Quando se trata de sobremesas que deixam água na boca, o Pudim de Leite Condensado certamente ocupa um lugar de destaque entre os apreciadores da doçaria portuguesa.

 

Com a sua textura suave e sabor irresistivelmente doce, este pudim tornou-se uma verdadeira paixão nas mesas por todo o país.

 

Portanto, para que possa saborear este saboroso pudim no conforto de sua casa, aqui tem a nossa receita, que inclui a lista de ingredientes e modo de preparação completo.

 

Mas para que perceba a relevância desta receita, também incluímos uma breve explicação sobre a origem do Pudim de Leite Condensado.

 

Vamos a isso?

Qual é a origem do Pudim de Leite Condensado?

Muitos acreditam que o Pudim de Leite Condensado teve como base o famoso Pudim Francês.

 

Ora o que pouca gente sabe, é que o Pudim Francês também foi uma adaptação de uma receita mais antiga, aliás, que remonta ao período romana.

 

Curiosamente, na preparação original do Pudim Francês primitivo, em vez de açúcar em ponto, ou caramelo, colocava-se pimenta.

 

Ou seja, certamente que o sabor do pudim em si era um pouco diferente, mas a textura aveludada e a consistência seriam muito semelhantes.

 

Portanto, agora já sabe que a origem do Pudim de Leite Condensado é antiga, mas o facto de ter chegado aos nossos tempos, com as devidas alterações, mostra que realmente sempre foi uma sobremesa popular e do agrado de todos.

Aprenda a fazer o famosos Pudim de Leite Condensado

Aqui tem a lista de ingredientes e modo de preparação do nosso pudim. Uma das grandes vantagens é, com efeito, o facto de serem necessários poucos ingredientes.

 

Mas uma coisa pode ter a certeza, o sabor esse está todo lá.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (370 g)

500 ml de leite

5 ovos inteiros

1 colher de chá de farinha maisena

2 gotas de sumo de limão


Preparação

Numa tigela, deite todos os ingredientes indicados e bata-os muito bem.

Deite o preparado numa forma de pudim, previamente caramelizada, e leve a cozer em banho-maria, durante 40 minutos. Deixe arrefecer totalmente antes de o desenformar.

Como vê, uma receita mais fácil é impossível!

Aceite o nosso desafio de preparar outras sobremesas portuguesas (com as respetivas receitas)

 

Se gosta de Pudim de Leite Condensado, de certeza que vai querer experimentar outras sobremesas do rico receituário tradicional português.

Assim, em primeiro lugar, temos de recomendar os famosos pastéis de nata, conhecidos internacionalmente e que fazem parte do dia a dia dos Portugueses.

Além disso, não pode ficar de parte da lista de sugestões de melhores sobremesas portuguesas de todos os tempos, o simples, mas cheio de sabor, Bolo de Bolacha, que já é um clássico da Mesa Portuguesa.

Além disso, tomamos a liberdade de sugerir que espreite a nossa loja online, onde vai encontrar uma seleção de artesanato 100% português, incluindo delicadas Joias de Filigrana, Malas de Cortiça, Malas em Burel e, sem esquecer, as tradicionais Malas em Junco.

E para que fique sempre a par das novidades, não se esqueça de seguir a LoveitPortugal nas redes sociais: Instagram, Facebook e Pinterest